Маккавити : Маккавити как аццкое зло

#ролевые_байки

В около-ролевой тусовке меня трижды объявляли Антихристом.

Маккавити как Жругр... Или Гуингм...

В первый раз это был не кто-то, а сама Наталья Григорьева (автор Кирпича), которой я сначала имел глупость задать несколько вопросов по-английски о тонкостях ее перевода, а потом подвергнуть сомнениям ее трактовки, показав, что некоторые вещи можно трактовать и с точки зрения буддизма. В ответ была истерика и разъяснение, что английский не так важен, как внутреннее понимание, что она исповедует учение Даниила Андреева и имеет ту же монаду, что Галадриэль, и потому прекрасно знает, что Толкин имел в виду даже если он такого не писал.

Когда же я усомнился в том, что эльфийский мир может как-то соотноситься с мифологией Андреева, меня обвинили в том, что я пришел дурно влиять на ее учеников, а через некоторое время по ФИДО и сарафанному радио полезла информация о том, что я являюсь главой опасной секты и воплощением сами-знаете-кого.

На фоне начала 90-х, и обилия людей, которые не просто назывались, а на полном серьезе полагали себя Арагорнами, Гэндальфами и Леголасами, это отнюдь не казалось фричеством.

Мистические Хоббитские Игры

Второй раз это было после истории с «Мистическими Хоббитскими Играми». Их пыталась сделать не то в 1993, не то в 1994 году некая московско-питерская команда: группа дивных эльфийского пола (три классических «Феанорши»/Нистан лет под 25+ и молодой человек 21 года, похвалявшийся званием мастера спорта по рапире, службой в секретных войсках и участием в тайных боях на заточенном оружии). Имена называть не хочу, надеясь на то, что к нынешнему времени это совсем другие люди, хотя запомнилась нистан, которая утверждала, что является врачом-психиатром, хотя более остальных считала себя эльфом в чужом теле и спала в кольчуге на голое тело; отчего посадила себе матку и сбила цикл менструаций, окончательно решив, что истинное начало берет свое.

Мастера «Мистических ХИ» исходили из посылки, что наш мир, в особенности Россия, и толкиновское средиземье связаны подобно сообщающимся сосудам, и потому события в одном мире влияют на другой: каждый раз, когда ролевики тащат на игру всякую дрянь или она проходит по неправильному сюжету, в настоящем Средиземье всё меняется к худшему.

Хуже того, тайные сатанисты и моральные уроды из числа так называемых мастеров игр намеренно проводят свои «оргии Хищников» для того, чтобы Тьма заполонила как этот, так и наш мир, и потому, для гармонизации, они намерены провести правильную игру-мистерию, которая должна восстановить баланс.

Веселого в правилах было много, но запомнил я следующее:

Я со своей тогдашней командой (включая Мао Манти, если кто ее помнит, а также еще некоторое количество добрых людей, часть которых имела официальное удостоверение буддийского монаха и соответствующий стаж занятий воинскими искусствами) решили, что с этим надо что-то делать, и подали заявки в Темный блок.

Мастер по боевке даже пришел в зал на журфаке, вышел с рапирой против двухметрового ротангового шеста (колющие посохом, конечно же, запрещались) и в полном соответствии с разработанными им правилами залил пол кровью.

Попутно выяснилось, что вся эта тусовка магов что-то слышала о той, кто должен был «работать главной ведьмой», и через неделю после этого Мистические ХИ было решено НЕ проводить, причем опять-таки по оккультным соображениям: для того, чтобы их итог не вызывал в Средиземье необратимых изменений.

Вызов Маккавити на магический бой насмерть

Третий раз был наиболее фееричен, поскольку это была та самая история с «вызовом Маккавити на магический бой насмерть». Думаю, она была связана с предыдущей историей. В Нескучный сад, где я тогда тусовался, явился человек неопределенной внешности (выглядел «бородатствующим подростком», позднее выяснилось, что ему было где-то 25-28) и начал обличать меня.

Сам он принадлежал к т.н. Ордену воинов духа, в котором в равных пропорциях смешались христианство, астрал и уфология: НЛО воспринимались его адептами как ангелы господни, имеющие энергетическую форму в отличие от человеческой.

Оказалось, что под маской светлых учений востока я практикую «черного буддизм» Бон-по; что кроме этого я еще и маг вуду, способный зомбировать людей, меняя им касанием группу крови с первой - брахманской, на четвертую - рабочую. Моя же кличка (makkawity) был расшифрована им как «порождение замкнутой пустоты», из чего следовало, что я даже не антихрист, а нечто куда более ужасное и хтоническое. Всё это рассказал ему его Учитель, но Учитель сейчас находится в коме после того, как решил помедитировать на меня, и ему Открылось. Теперь он передал остатки магической силы своему лучшему ученику, который «явился в место силы класть конец моему физическому существованию».

Да, он так и сказал и был настроен очень серьезно. При этом на мой вопрос о том, как именно мы будем драться, резонно ответил: «Здесь, со сменой обликов и применением артефактов», после чего стал «вооружаться».

У меня из «артефактов» была с собой только ротанговая трость (куплена в Сеуле в магазине товаров для боевых искусств ибо применяется в хапкидо), и когда мне надоело смотреть, как «противник» ходит вокруг меня, выписывая мечом странные фигуры и громко декламируя боевые заклинания на выученном в состоянии медитации магическом языке, я просто пробил тот удар, который в ролевой тусовке до сих пор называют «приветом от Маккавити».

Бровь я ему слегка рассёк, но противник пал оземь и начал натурально визжать и кататься по земле, заявляя, что я прорубил его до третьей чакры (я не понял, сверху или снизу), после чего вид у него был такой жалкий, что, приняв позу главного гада, я отпустил его с классической репликой о том, что «Ты для меня слишком слаб. Иди, тренируйся, но помни, когда зеленая луна будет в эклипсе, мы построим над Землей восьмую энергетическую оболочку, и все ваши куры передохнут». Он ушел, и я надеюсь, что после такого тоже осознал и изменился к лучшему.

Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!