Маккавити : О славе Маккавити как мага и как она бывало росла

Запоздало выкладываю несколько историй из ролевого прошлого, связанных с Маккавити как с великим магом благодаря знанию им корейского языка.

Хорошее знание корейского

Первая связана с событиями питерской игры по Конану которая происходила если мне не изменяет память в 94 году. На игре разумеется была магия, которая делилась на уровни сложности и у мастерской группы появилась в целом здравая идея записывать магические заклинания различными алфавитами редких языков с тем, чтобы разгадывание этих шифров имитировало бы изучение заклинаний.

Корейский в качестве магии высшего уровня был выбран а) потому что представляется собой не просто письмо в строчку и поэтому его расшифровка выглядит сложнее б) даже в начале 90 бума на корею и тем более изучение корейского языка еще не было.

К сожалению, случилось печальное совпадение, в результате которого, по словам одного из мастеров, Маккавити расшифровывал заклинания быстрее чем мастера их записывали, попутно исправляя орфографические ошибки.

Кроме того он активно использовал заклинания «больших пальцев» уговорив нескольких ребят таскаться с собой, изображая ужасных иллюзорных демонов, которые были опасны исключительно для тех, кто в них верит: критический подход или просто просьба перестать прикалываться естественно обращало иллюзию в ничто.

Жутким голосом

Вторая история была связана с тем, что в начале 90-х в ролевых кругах хватало людей сильно задвинутых на эзотерике. Они считали себя разномастными адептами и в рамках данной парадигмы без особенных проблем воспринимали происходящее в мистической парадигме считая других игроков не меньшими колдунами и легко находя реальным событиям мистическую подоплеку.

И было распространено мнение, что если человек ездит на игры и постоянно изображает там мага, священника и тп, таким образом он проявляет свою магическую сущность. Маккавити же довольно часто ездил на игры в качестве главного мага с магической накачкой.

И вот однажды при столкновении с очередным светлым советом, который носила форму магического поединка с зачитыванием различных заклинаний, Маккавити решил приколоться и хорошо поставленным жутким голосом зачитал фразу, которая въелась ему в мозг с первого курса института стран Азии и Африки:


нанын мэиль
ильгоп сиэ иронаго
ачхим чхечжорыль хаго
сесурыль ипко
хаккёро канда!

вообще-то это значит «я каждый день встаю в 7 часов утра, делаю утреннюю зарядку, умываюсь и иду в школу» но светлые адепты решили что против них была применена настоящая черная магия на неизвестном для них мертвом языке после чего репутация Маккавити как колдуна значительно увеличилась и на том этапе он довольно активно этим пользовался, поскольку периодически оказываясь в нише мастера «по этике» общаться с упоротыми эзотериками таким образом было гораздо проще.

Друиды и чёрная месса

Третья история была связана с игрой по Робингуду которая кажется проходила в Калуге. Маккавити играл великого друида, при этом в рамках мастерского мира друиды относились к темным силам и фактически были демонопоклонниками и устроителями всяческих черных месс.

Маккавити приехал на игру без команды и оказался во главе конклава друидов состоявшего в основном из местной молодежи с сильно ударенной эзотерикой - окончательно это стало понятно когда меня спросили будет ли в ноябре черная месса и когда Маккавити сказал конечно, уточнили будут ли ее проводить по Папюсу или по Кроули.

Но тут Маккавити сказал что он знает способ лучше: темных адептов посадили в круг заставили их скрестить руки в определенную комбинацию пальцев а затем повторять на определенный мотив «гатэ гатэ парагатэ парасамгатэ бодхи сваха». Затем случилось некое совпадение, когда над тем место где сидели друиды внезапно разошлись тучи и засветило солнце от чего у юных эзотериков возникла реакция «ура, заработало!!!» в итоге друиды практически всю игру занимались тем что сидели на месте и читали различные буддийские мантры, что в рамках игры давало Маккавити как великому друиду неограниченный приток манны после чего он ходил по полигону поражая разбойников любовью к природе и насылая на крепости гигантских хомяков которые съедали частокол и уничтожали продовольственные запасы. Что породило локальный мем «а что это за буддийские мантры в кустах раздаются? А это Маккавити черную мессу проводит»

Развитие детей ЭСТЕР
Облачный рендеринг. Быстро и удобно
☆ от 50 руб./час ☆ AnaRender.io
У вас – деньги. У нас – мощности. Считайте с нами!